0 Daumen
1,8k Aufrufe

1.Beim Kugelstoßen ist die Flugbahn der kugel eine Parabel. Christian träumt von einem Stoß, bei dem die Kugel auf einer Parabel mit der Gleichung y=-0,03x hoch 2 +x+ 1,70

a) Zeichne die Parabel mithilfe einer Wertetabelle. (x-Achse: Höhe in m, 1cm für 2,5 m; y-achse : Höhe in m, 1cm für 1 m)


Weiß nicht wie ich die wertetabelle machen soll.

Brauche hilfe. Danke :)

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Servus lovematheforever,

Nimm einfach deine Gleichung

y = -0.03x² + x + 1.7

und rechne dir die Extremstellen aus, wie Nullpunkt und Scheitelpunkt und dann machst du eine grobe Skizze.

Danch kannst du jeden y Wert einsetzen und bekommst zwei x Werte dank der ABC Formel heraus

Nullstellen : x1=-1,6121

x2= 34.956

Bild Mathematik

Ich hoffe ich konnte dir helfen

Bei Fragen melde dich einfach.

Wenn dir meine Antwort gefällt bewerte sie bitte.

Ciao Rellis

Avatar von

immer gerne.

Wenn du eine Frage hast schreibs einfach.

Ciao :-)

+1 Daumen

So sieht eine Wertetabelle aus

https://www.wolframalpha.com/input/?i=table%5B-0.03x%5E2%2Bx%2B1.7,%7Bx,0,35,2.5%7D%5D

Bild Mathematik

Der Graph sieht dann wie folgt aus

Bild Mathematik

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 18 Mär 2017 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community