Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wertetabelle erstellen und Parabeln zeichnen
Nächste
»
+
0
Daumen
2,9k
Aufrufe
Erstelle eine Wertetabelle und skizziere den Graphen
a) f(x)= 2(x-3)^2 +2
b) f(x) = -3(x+1,5)^2 +1
c) f(x)= 1,5(x-1)^2 -1,5
d) f(x)= -1,2(x+2,1)^2 +3,4
parabel
funktion
wertetabelle
Gefragt
22 Sep 2013
von
Gast
Entschuldige. Was kannst du an der Aufgabe nicht? Eine Wertetabelle erstellen oder die errechneten Werte in eine Tabelle eintragen?
📘 Siehe "Parabel" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Also für eine Wertetabelle brachst du ja immer x-und y-Werte. Also suchst du dir die x-Werte aus, die du haben möchtest und setzt sie in die Funktionsgleichung ein. Dann rechnest du diese aus und erhältst den y-Wert. In dem du diese Werte dann einanderzugeordnet aufschreibst, ergibt sich eine Wertetabelle.
Den Graphen skizzierst du ganz einfach, in dem du im Koordinatensystem den x-Werten den jeweiligen y-Wert zuordnest und einträgst.
Beantwortet
22 Sep 2013
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Funktionsgleichungen. Graphen von Parabeln f(x)=(x-1)² -4 mit Wertetabelle zeichnen
Gefragt
29 Okt 2018
von
Gast
graphen
parabel
wertetabelle
+
0
Daumen
2
Antworten
Wertetabelle erstellen, quadratische Funktionen
Gefragt
15 Mär 2019
von
christinagle
quadratische
funktionen
wertetabelle
parabel
quadratische-funktionen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wertetabelle für die Funktion f(x)= x^2 -3x -1.75 erstellen
Gefragt
28 Aug 2018
von
Gast
wertetabelle
parabel
funktion
erstellen
+
0
Daumen
2
Antworten
wertetabelle parabel erstellen
Gefragt
18 Mär 2017
von
Gast
wertetabelle
parabel
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie kann ich mithilfe einer Funktionsgleichung eine Wertetabelle erstellen?
Gefragt
23 Mär 2014
von
Gast
funktionsgleichung
wertetabelle
parabel
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Restschuld bei zusätzlicher Tilgung
(1)
Vollständige Induktion 2^n > n
(1)
Polygonzug SABC; Wie hängt α von β ab?
(2)
Ist dieser Beweis korrekt, bzw ist der vollständig?
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Berechnen Sie die Masse (in kg) an Wirkstoff und Wasser, die zusätzlich benötigt werden.
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community