0 Daumen
957 Aufrufe

könnt ihr mir bitte weiterhelfen habe einen Denkfehler und bekomme die Aufgabe nicht richtig raus.  Danke

Rechnung: (x2-x-2)-2  Die Lösung laut Lösungsheft ist x4/ x8-2x4+1 aber komm nicht drauf.

Danke für eure Hilfe 

Grüße heirepri

Avatar von
Kontrolliere die Lösung im Buch und dann deinen Rechenweg mit den 'alternate forms' hier:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=+%28x%5E2-x%5E%28-2%29%29%5E%28-2%29+

Hast du den Fehler? Bei dir oder im Buch?
Hi. Mein Problem war dass mein Rechenweg nicht richtig war und deshalb bin ich nicht auf die richtige Lösung gekommen.
Ist das Programm ,,WolframAlpha'' ein Programm dass Graphen zeichnet oder kann es noch was anderes??
Wolframalpha kann viel mehr.

Es versucht deine Fragen zu erraten und zu beantworten.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
(x^{2} - x^{-2})^{-2}

= (x^{2} - 1 / x^{2})^{-2}

= (x^4 / x^2 - 1 / x^2)^{-2}

= ((x^4 - 1) / x^2)^{-2}

= (x^2 / (x^4 - 1))^2

= x^4 / (x^4 - 1)^2

= x^4 / (x^8 - 2x^4 + 1)
Avatar von 494 k 🚀
Super vielen dank für die rasche Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community