0 Daumen
12,9k Aufrufe
hi

Wir haben im Matheunterricht mehrere Verfahren gelernt, um Nullstellen zu berechnen.

Kann man bei dieser Funktion x ausklammern ?

kann ich das hier ausklammern? f(x)=x³-5x²

danke
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)=x³-5x² |x^2 ausklammern

= x^2 (x -5)

Nullstellen:

x1 = x2 = 0

x3 = 5

Kontrolle Graph:

Achtung x-Skala mit 2,4,6,8 ... beschriften

y-Skala mit 20, 40,60,80... beschriften.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community