0 Daumen
51,7k Aufrufe
Was ist die erste Ableitung von sin(2x) ?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x)= sin(2x)

      = sin(2x) = 2*sinx *cosx             | Produktregel anwenden

f´(x) =2(cos x *cos x-sinx*sinx)        | umformungsregel anwenden

                                                          cos (x±y)=cosx cosy±sinx sin y      

        =2cos (2x)

 

Avatar von 40 k
0 Daumen

Alternative (Falls du die Kettenregel schon kennst)

f(x) = sin(2x)

Innere Funktion u = 2x,             u' =2

äussere Funktion sin u.              (sin u)' = cos u

f ' (x ) = (cos u)* u'         |zurück zu x

 = cos (2x) * 2 = 2 cos (2x)

 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community