0 Daumen
785 Aufrufe
Wir betrachten die Funktion f : [−1,∞) → R mit f(x) = Wurzel(2x+2)
a.) Berechnen Sie f ′(x).
b.) Zeigen Sie:Für c > 1ist f′(c)<1/2
c.) Zeigen Sie: Für x > 1 gilt f(x) < 1/2x + 3/2. Welchen Satz benutzen Sie?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = √(2·x + 2)

f'(x) = 1/√(2·x + 2)

f'(c) = 1/√(2·c + 2) < 1/2
c > 1

f(x) < 1/2x + 3/2
√(2·x + 2) < 1/2x + 3/2
x ≠ 1 ∧ x ≥ -1

Avatar von 495 k 🚀

Hallo

 

Mit dem Teil b) kann ich irgendwie nichts anfangen.

Kann man dazu noch mehr erläutern?

 

LG

bzw.....ich habe mich vertan.

Ich meine Teil c)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community