Alle Fragen
Extrempunkt berechnen?
Nächste
»
+
0
Daumen
886
Aufrufe
F(x) =-x^2+2x-341/300 hat diese Funktion einen extrempunkt???
das ist schon die 1. Ableitung
die Wurzel bei der pq Formel wird ja eine negative Zahl enthalten oder nicht?
extrempunkte
kurvendiskussion
Gefragt
15 Jun 2014
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
f'(x) = - x^2 + 2·x - 341/300 = 0
Ja. Hie ist die Diskriminante negativ und daher gibt es keine Extrema. Die Ursprungsfunktion ist also streng monoton fallend.
Beantwortet
15 Jun 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Was ist eine diskriminante? Die Funktion hat aber einen Wendepunkt. Kann es sein dass es einen Wendepunkt gibt aber keinen extrempunkt?
Diskriminante nennt man den Teil unter der Wurzel.
Ja. Das kann sein. Also Wendepunkt ohne Extrempunkt.
Einfachstes Beispiel ist x^3.
Kostenfunktionen dritten Grades sind auch streng monoton steigend und haben keine Extrema aber einen Wendepunkt.
Wird aber die diskriminate nicht positiv wenn man die Zahl in meinem Beispiel -1 zum Quadrat nimmt?
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Quadratische Funktion Extrempunkt
Gefragt
15 Sep 2025
von
Goldjunge1992
quadratische-gleichungen
funktion
extrempunkte
+
0
Daumen
2
Antworten
Beweisen das Extrempunkt nicht von Parameter a abhängt
Gefragt
25 Feb 2025
von
Math828
ableitungen
analysis
exponentialfunktion
beweise
extrempunkte
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechnen Sie den Extrempunkt und den Wendepunkt des Graphen von fk.
Gefragt
21 Nov 2024
von
lola.2006
wendepunkt
extrempunkte
funktionenschar
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechnen Sie einen Extrempunkt und geben Sie weitere Extremstellen an
Gefragt
1 Mai 2022
von
Tasse6463
funktion
extrempunkte
+
0
Daumen
2
Antworten
Zeige, dass die folgende Funktion genau einen Extrempunkt besitzt
Gefragt
14 Jun 2021
von
MatheIchNixWissen
nullstellen
analysis
extrempunkte
Made by a lovely Community