Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Nullstellen: f(x) = - 1/3·x^3 + x^2 - 341/300·x + 0.94
Nächste
»
+
0
Daumen
965
Aufrufe
Wie viele nullstellen hat diese Funktion ich hab nur eine heraus?
-1/3x^3+x^2-341/300x+0.94
nullstellen
kurvendiskussion
Gefragt
15 Jun 2014
von
Gast
📘 Siehe "Nullstellen" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
f(x) = - 1/3·x^3 + x^2 - 341/300·x + 0.94 = 0
Ja. Nur eine Nullstelle bei x = 2
Beantwortet
15 Jun 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Müsste durch die pq Formel nicht 2 nullstellen geben?
Welche pq-Formel? Das ist eine Funktion 3. Grades. D.h. als erstes Nullstelle suchen und finden. Dann Polynomdivision machen und dann eventuell noch 2 Nullstellen finden, die hier aber nicht existieren.
Wird aber die diskriminate nicht positiv wenn man die Zahl in meinem Beispiel -1 zum Quadrat nimmt?
Kommentiert vor 29 Minuten von mir if17
+
0
Daumen
Richtig.
Die Funktion hat nur genau eine reelle Nullstelle, nämlich x = 2
Beantwortet
15 Jun 2014
von
JotEs
32 k
✨ Bedanken per Paypal
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Definitionsbereich? Verhalten im Unendlichen? f(x):= -1/3x^3+x^2-341/300x+0.94
Gefragt
9 Jun 2014
von
Gast
kurvendiskussion
definitionsbereich
verhalten
unendlichen
+
0
Daumen
2
Antworten
Polynom 3. Grades. Wendepunkt oder nicht? f(x)=-1/3 x^3+x^2-341/300x+0.94
Gefragt
9 Jun 2014
von
Gast
wendepunkt
kurve
polynom
+
0
Daumen
2
Antworten
Weder Punkt- noch Achsensymmetrie bei f(x)=-1/3 x^3+x^2-341/300 x+0.94. Oder?
Gefragt
9 Jun 2014
von
Gast
punktsymmetrie
achse
polynom
+
0
Daumen
1
Antwort
Kurvendiskussion: f(x) = -4/5·x^5 + 3·x^3
Gefragt
30 Aug 2022
von
Looolo
kurvendiskussion
ableitungen
funktion
nullstellen
+
0
Daumen
2
Antworten
Nullstellen in Mathcad berechnen. S(t)= (- 341* t^4 ÷720)+(7987*t^3/720)-(3626*t^2/45)+(2137*t/12) + 60
Gefragt
1 Feb 2015
von
Gast
nullstellen
nullstellenberechnung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bode-Diagramm Regelungstechnik zeichnen
(0)
Berechnung des Integrales der Bogenlänge über Polynomgleichungen am Beispiel der Ellipse
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community