0 Daumen
676 Aufrufe
Hallo brauch Hilfe bei einer Zinsenrechnung Anna kauft einen KühlschrankBei Bahrzahlung kostet er 425 Euro,wenn sie das Gerät nach 1 bezahlt kostet es 468 Euro a)Rechne mit der Zinsformel Z=K*p b)Welchen Zinssatz berechnet der Händler
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo brauch Hilfe bei einer Zinsenrechnung Anna kauft einen KühlschrankBei Bahrzahlung kostet er 425 Euro,wenn sie das Gerät nach 1 bezahlt kostet es 468 Euro a)Rechne mit der Zinsformel Z=K*p b)Welchen Zinssatz berechnet der Händler

 

Z = 468 - 425 = 43

Z = K * p

p = Z / K =  43 / 425 = 10.12%

Avatar von 495 k 🚀
oder so:

468/425=1,01012 = Zinsfaktor q = 1+p/100 ---> p= (q-1)*100

p = (1,01012-1)*100 = 10,12 %

Genau allerdings stand dort

a) Rechne mit der Zinsformel Z = K*p

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community