0 Daumen
1,3k Aufrufe
Wie ändert sich ein Bruch, wenn der Zähler verdreifacht und der Nenner halbiert wird?
Bitte richtig ankreuzen:)

[ ] Er verdreifacht sich

[ ] Er ist nur noch ein Sechstel des ursprünglichen Bruches.

[ ] Er ist das Anderthalbfache.

[ ] Er ist nur noch zwei Drittel des ursprünglichen Bruches.

[ ] Keiner der vier Aussagen ist richtig.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

das wäre dann Antwortmöglichkeit 5. Keine der vier Aussagen ist richtig.

Einfaches Beispiel.

Alter Bruch: 1/2

Neuer Bruch: 1*3 / (2/2) = 3/1 = 3


Das ist eine Versechsfachung -> 1/2*6 = 3


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Bruch 3x/(1/2y)=6x/yalso das 3fache. Noch fragen??
Avatar von 2,1 k
Hi immai,

nicht der Zähler wird halbiert, sondern der Nenner ;).

Allgemein:


x/y -> 3x/(y/2) = 6*(x/y)


;)
Ups^^ da hab ich ein fehler gemacht. Danke für den hinweis.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community