Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Brüche: 3/4 + 2/3 + 2/12 - 19/24 zu nur einem Bruch zusammenfassen
Nächste
»
+
0
Daumen
1,5k
Aufrufe
Es gilt folgenden Bruch zu nur einem Bruch zusammenzufassen:
$$\frac { 3 }{ 4 } +\frac { 2 }{ 3 } +\frac { 2 }{ 12 } -\frac { 19 }{ 24 }$$
Wie muss hier vorgegangen werden?
brüche
addition
zusammenfassen
Gefragt
15 Okt 2013
von
Gast
📘 Siehe "Brüche" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hallo
Der Hauptnenner ist 24 ---->
18/24 + 16/24 +4/24 -19/24 = 19/24
Beantwortet
15 Okt 2013
von
Grosserloewe
121 k 🚀
Danke. Wie gestaltet es sich bei folgendem Bruch?
3/11-1/11+7/-11+(-12)/11
Kann ich dir vorzeichen hier einfach mit *(-1) multiplizieren um die Vorzeichen somit zu ändern? Dann müsste ich es aber doch bei jedem bruch machen oder?
3/11-1/11+7/-11+(-12)/11
= 3/11- 1/11 - 7/11 - 12/11
= -17/11
vgl. auch
https://www.wolframalpha.com/input/?i=3%2F11-1%2F11%2B7%2F-11%2B%28-12%29%2F11
Wenn der Zähler/Nenner eines Bruchs negativ ist. kann ich also das Vorzeichen so einfach ändern? Sprich:
6-(-3)/5 = 6+3/5?
Genau wie 6-3/-5 = 6+3/5?
Ja, das ist richtig. Beachte, dass Du aber noch eine K lammer setzen solltest -> 6-3/(-5) = 6+3/5.
Zwei Rechenzeichen stehen nie nebeneinander ;).
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Potenzen Brüche zusammenfassen
Gefragt
5 Mär 2018
von
Lori1996
potenzen
zusammenfassen
brüche
+
0
Daumen
2
Antworten
Brüche zusammenfassen mit Kehrwert: 1/(1/F)= (pc/pF) nach F auflösen.
Gefragt
13 Sep 2014
von
guardiola
kehrwert
brüche
zusammenfassen
+
0
Daumen
3
Antworten
Zusammenfassen zweier Brüche x³/ (t² +2t+1) und -x³/ (t² *2t+1)
Gefragt
17 Dez 2013
von
Gast
brüche
hauptnenner
zusammenfassen
+
0
Daumen
2
Antworten
Bruch zusammenfassen: (2x + y)/(x-2y) * (x²-4y²)/(4x²+4xy+y²)
Gefragt
6 Apr 2017
von
Gast
brüche
zusammenfassen
+
0
Daumen
3
Antworten
Bruch zusammenfassen (3/k²) / (3/k² + 1)
Gefragt
22 Sep 2014
von
Gast
brüche
zusammenfassen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Bode Diagramm Regelungstechnik
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community