0 Daumen
858 Aufrufe
In einem Land von 10,5 Millionen Einwohnern leben 20% der Einwohner in der Hauptstadt.Von den Hauptsatdtbewohnern sind 25% älter als 60 Jahre und 35% jünger als 20 Jahre.Wie viele Personen sind zwischen 20 und 60 Jahren alt?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
In einem Land von 10,5 Millionen Einwohnern leben 20% der Einwohner
in der Hauptstadt.Von den Hauptsatdtbewohnern sind 25% älter als
60 Jahre und 35% jünger als 20 Jahre.Wie viele Personen sind
zwischen 20 und 60 Jahren alt?

Einwohner Hauptstadt
10.5 * 0.2 = 2.1 Mio
25 % > 60 und 35 % < 20 also
100 % - 25 % - 35 % =
40 % zwischen 20 und 60 Jahren
2.1 * 0.4 = 0.84 Mio

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community