0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ich habe eine Aufgabe die lautet: In einem Land mit 50 Millionen Einwohnern schrumpft die Bevölkerung jährlich um 1%. (Fülle die Tabelle aus und stelle die Bevölkerungsentwicklung grafisch dar.) Die Tabelle ist für 5, 10, 20, 25, 50 und 100 Jahre angegeben.



Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich habe eine Aufgabe die lautet: In einem Land mit 50 Millionen
Einwohnern schrumpft die Bevölkerung jährlich um 1%. (Fülle die Tabelle
aus und stelle die Bevölkerungsentwicklung grafisch dar.)
Die Tabelle ist für 5, 10, 20, 25, 50 und 100 Jahre angegeben.

Die Formel für exponentielles Wachstum oder Rückgang annehmen

B ( t ) = B0 * ( 1 - 0.01 ) ^t
B ( t ) = B0 * 0.99 ^t

B0 = 50 Mio

B ( 5 ) = 50 Mio * 0.99 ^5 = 47.55 Mio
B ( 10 ) = 50 Mio * 0.99 ^10 = 45.22 Mio

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

f(x) = 50*10^6*0,9^x

Avatar von 81 k 🚀

Sorry, statt 0,9^x muss es 0,99^x lauten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community