Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Bestimmen Sie mithilfe des Vektorprodukts den Abstand des Punktes P von der Geraden AB:
Nächste
»
+
0
Daumen
971
Aufrufe
Bestimmen Sie mithilfe des Vektorprodukts den Abstand des Punktes P von der Geraden AB:
a) A(2|3|0), B(1|-3|-2), P(5|8|4)
Nun wie soll das gehen? Vielleicht ein Verbindungsvektor? Weil Naja Produkt .....vllt sollte man hier die Vektoren multiplizieren? Ah ka kann mir jemand bitte helfen? :)
vektoren
Gefragt
18 Jun 2014
von
Integraldx
7,1 k
📘 Siehe "Vektoren" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Es gilt die Formel
d(P, AB) = |AP x AB| / |AB|
Einsetzen und ausrechnen
d(P, AB) = |([5, 8, 4] - [2, 3, 0]) ⨯ ([1, -3, -2] - [2, 3, 0])| / |[1, -3, -2] - [2, 3, 0]| = 3
Beantwortet
18 Jun 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Hi Mathecoach :)
kennst Du vielleicht eine Seite, wo ALLE Formeln zur Vektor Geometrie und Analysis sind???
Leider keine wirklich gute. Ich habe zwar eine Formelliste hier mit allen wichtigen Formeln aber bei den meisten fehlt eine Erklärung wie sie anzuwenden sind. Das ist halt eine übersicht die ich mir mal für mich gemacht habe. Ich müsste sie mit Beispielen ergänzen, damit man da auch als Laie etwas mit anfangen kann.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
2
Antworten
e)Berechnen Sie mit Hilfe von ∠BAM, wie gross der Abstand des Punktes M1 von der Geraden AB ist.
Gefragt
21 Mai 2021
von
gloorbio
1
Antwort
Abstand eines Punktes von einer Geraden berechnen mithilfe der Hilfsebene und Orthogonalität?
Gefragt
1 Dez 2015
von
Gast
1
Antwort
Berechnen Sie den Abstand des Punktes P von der Geraden g
Gefragt
17 Jul 2023
von
louiss
2
Antworten
Berechne den Abstand des Punktes P von der Geraden g.
Gefragt
18 Mai 2023
von
Limoio
3
Antworten
Bestimmen Sie den Abstand des Punktes P von der Geraden g.
Gefragt
18 Nov 2021
von
xXCelineXx
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bode-Diagramm Regelungstechnik zeichnen
(0)
Berechnung des Integrales der Bogenlänge über Polynomgleichungen am Beispiel der Ellipse
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community