Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Berechnen Sie den Flächeninhalt des Dreiecks ABC (Vektoren)
Nächste
»
+
0
Daumen
6,6k
Aufrufe
Berechnen Sie den Flächeninhalt des Dreiecks ABC
a) A(7|-3|1), B(2|0|5), C(9|-3|1)
Ja, aber wie? Ich meine ich weiß ja wie man den Flächeninhalt eines Dreicks berechnet, aber das sind ja Vektoren?
vektoren
dreieck
Gefragt
18 Jun 2014
von
Integraldx
7,1 k
http://www.ina-de-brabandt.de/vektoren/sv/kreuzprodukt.html
📘 Siehe "Vektoren" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
A = 1/2 · |AB ⨯ AC|
A = 1/2 · |([2, 0, 5] - [7, -3, 1]) ⨯ ([9, -3, 1] - [7, -3, 1])| = 5
Beantwortet
18 Jun 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
1
Antwort
Ermitteln Sie den Flächeninhalt des Dreiecks ABC (mit Vektorrechnung).
Gefragt
7 Mai 2015
von
Thomas Brilliant
flächeninhalt
dreieck
vektoren
+
0
Daumen
2
Antworten
Beweisen Sie, dass der Flächeninhalt des Dreiecks ABC gleich der Summe der Flächeninhalte der beiden roten Möndchen ist.
Gefragt
17 Dez 2017
von
Sabrina2
dreieck
flächeninhalt
abc-formel
+
0
Daumen
3
Antworten
Die Ecken des Dreiecks ABC liegen auf einem Kreis. Flächeninhalt 16 cm². Berechne den Durchmesser des Kreises.
Gefragt
13 Mai 2015
von
Gast
trigonometrie
dreieck
flächeninhalt
kreis
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechne den Flächeninhalt des Dreiecks ABC
Gefragt
4 Jun 2013
von
Gast
vektorgeometrie
dreieck
+
0
Daumen
3
Antworten
Berechne den Umfang des Dreiecks ABC mit A(-1/-3), B(3/-3) C(8/9). Vektoren/dreieck
Gefragt
12 Mär 2022
von
KannNixinMath
vektoren
dreieck
trigonometrie
umfang
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(0)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community