0 Daumen
597 Aufrufe

Wir sollen als Aufgabe die Waagerechte Asymptote angeben, jedoch sollen wir diese nicht ausrechnen.
Wie kann ich sonst die Waagerechte Asymptote herausfinden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie lauten die Funktionsterme.

Es kann sein das sind dinge wie

y = 1/x + 4

Dann wäre die Asymptote recht einfach abzulesen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein Beispiel wäre :

f(x) = x2-x+3/x3+2

y = (x^2 - x + 3)/(x^3 + 2)

Zählergrad < Nennergrad --> Die x-Achse ist die waagerechte Asymptote.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community