0 Daumen
20k Aufrufe
wie berechne ich die nullstellen von ln(1+x²)

und wie ist das verhalten an den grenzen des definitionsbereichs ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

ln(1+x²) = 0

jetzt auf beiden Seiten die umgekehrte Funktion von ln() anwenden:

e ln(1+x²)  = e0

1+x² = 1

x = 0

Welches ist der Definitionsbereich?

Graph nach Wolfram Alpha:



 

Avatar von 2,3 k
danke für die beantwortung der ersten frage !!!

gefragt ist das verhalten von lim x gegen minus unendlich und lim x gegen plus unendlich

lim ln(x) = ∞, when x→∞

lim ln(1+x) = ∞, when x→∞ 

lim ln(1+x2) = ∞, when x→∞

x2 = (-x)2, darum ist auch lim ln(1+x2) = +∞, when x→ -∞

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community