0 Daumen
4,1k Aufrufe
Ein Ballon startet im Punkt A(2|5|0). Er bewegt sich geradlinig mit konstanter Geschwindigkeit und ist nach einer Stunde im Punkt B(4|8|1). Beim Start des Ballons befindet sich ein Flugzeug im Punkt C(10|15|1) und fliegt geradlinig mit 90km/h in Richtung -> = (      -1      ),
                                            u             -2
                                                           2

frage: wie weit ist der punkt c vom startplatz a des ballons entfernt?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

frage: wie weit ist der punkt c vom startplatz a des ballons entfernt?

Startplatz A ( 2 | 5 | 0 ), Punkt C ( 10 | 15 | 1 )

| AC | = √ ( ( xC - xA ) 2 + ( yC - yA ) 2 + ( zC - zA ) 2 )

= √ ( ( 10 - 2 ) 2 + ( 15 - 5 ) 2 + ( 1 - 0 ) 2 )

= √ ( 64 + 100 + 1 )

= √ ( 165 )

≈ 12,845 LE

LE ist die Längeneinheit, in der die Koordinaten der Punkte angegeben sind (vermutlich Kilometer)

 

Diese Frage hatte ja nun mit dem Flugzeug eher weniger zu tun. Gibt es noch weitere Fragen zu dieser Aufgabe?

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community