0 Daumen
482 Aufrufe

                                                                                                                                                             

Die Höhe der Warte ist 15m. Der untere Teil 11m das Dach 4m. Der Umfang ist 15m.

Bestimme Volumen und Oberfläche des Gebäudes. 

Schonmal Dank im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

bestimme mal r ->

u = 2πr

-> r = 2,387

 

Zylinder:

VZ = πr^2*h = 196,96 m^3

OZ = 2πr(r+h) = 200,81 m^2

 

Kegel:

Vorarbeit: s = √(r^2+h^2) = 4,66 m

VK = π/3*r^2*h = 23,87 m^3

OK = πr(r+s) = 52,84 m^2

 

Nun nur noch addieren ;).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 25 Mär 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 30 Jan 2016 von Gast
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 21 Feb 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community