0 Daumen
824 Aufrufe
ein rechteckiger behälter mit den massen 0,65mx0,70m soll mit 52 liter wasser befüllt werden.

wie hoch muss der behälter sein damit die wassermenge in den behälter past
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

0,65m = 6,5 dm

0,70m = 7,0 dm

 

52 l = 52 dm^3

 

So viel zur Vorbereitung.

Das Volumen berechnet sich zu

V = a*b*c

52 dm^3 = 6,5 dm * 7,0 dm * c   |:(6,5 dm * 7,0 dm)

c = 1,143 dm

 

Wir brauchen also eine Mindesthöhe von 1,143 dm.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community