0 Daumen
1,1k Aufrufe
Betrachten Sie folgende Nachfragefunktion für Energiesparbirnen:

Nachfragefunktion: 3550-100p

Angebotsfunktion: 200p-50

Welche Aussagen lassen sich aus dieser Nachfragefunktion treffen? Wie verändert sich die nachgefragte Menge, wenn der Preis steigt?

-> ich sehe da leider nur Zahlen, aus denen ich nichts ablesen kann :/

 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nachfragefunktion: x = 3550 - 100p

x = 3550 ME ist die Sättigungsmenge

p = 3550/100 = 35.5 GE ist der Höchstpreis

Wenn der Preis steigt, sinkt die nachgefragte Menge.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community