0 Daumen
3,8k Aufrufe
Eine optische Linse hat 40 Dpt.

Wie groß ist die Brennweite der Linse ???

1/b ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Es gilt
D = (1000 mm/dpt) / b

b = (1000 mm/dpt) / (40 dpt) = 25 mm
Avatar von 495 k 🚀
warum nehme ich hier 1000/40??

Es gilt 

Brennweite [m] = 1 / Dioptrien [dpt]

Allerdings mit der Brennweite in Meter. Um diese auf mm umzurechnen muss man also noch mal 1000 nehmen.

Habt ihr solche Grundlegenden Formeln nicht besprochen? Oder warst du da gerade Kreide holen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community