0 Daumen
680 Aufrufe
Man untersuche auf Extremstellen g(x)=3x^3-2x^2+x-1


Hinreichende Bedingung mit p,q- Formel?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
f(x) = 3·x^3 - 2·x^2 + x - 1

f'(x) = 9·x^2 - 4·x + 1

f''(x) = 18·x - 4

Extremstellen f'(x) = 0

9·x^2 - 4·x + 1 = 0

Lösen mit abc-Formel. Allerdings gibt es hier keine Lösung in R. Daher gibt es keine Extremstellen.

Die Funktion ist streng monoton Steigend auf ganz R.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community