Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Aus einer Lostrommel werden zwei Lose gezogen. Wie wahrscheinlich sind genau 2 Nieten?
Nächste
»
+
0
Daumen
5k
Aufrufe
In einer Lostrommel befinden sich 10 Lose von denen genau 6 Nieten sind. Sie ziehen genau zwei Lose (ohne Zurücklegen). Mit welcher Wahrscheinlichkeit haben Sie genau 2 Nieten gezogen?
baumdiagramm
bedingte-wahrscheinlichkeit
Gefragt
2 Feb 2013
von
Gast
📘 Siehe "Baumdiagramm" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
1. Pfadregel:
Die Wahrscheinlichkeiten entlang des Pfades im Baumdiagramm werden multipliziert.
6/10 * 5/9 = 1/3 ~ 33,33%
Beantwortet
2 Feb 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
+
0
Daumen
Ziehung erstes Los:
6/10 (6 von 10 Losen sind Nieten)
* (mal)
5/9 (5 der 9 übrig gebliebenen Lose sind Nieten)
= 0,33333333.... = 33,33%
Beantwortet
2 Feb 2013
von
Wyrden
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
In einer Lostrommel liegen 9 nummerierte Lose, darunter 3 Gewinnlose, der Rest sind Nieten. Man darf 3 Lose ziehen.
Gefragt
13 Jan 2018
von
Jens Ehlemann
test
wahrscheinlichkeit
+
0
Daumen
3
Antworten
Lostrommel mit 5 Gewinnen und 15 Nieten. Paul kauft 2 Lose. Berechne die Wahrscheinlichkeit für die Ereignisse.
Gefragt
24 Mai 2020
von
Mathesuchti
wahrscheinlichkeit
stochastik
ereignisse
wahrscheinlichkeitsrechnung
+
0
Daumen
1
Antwort
Aus der Urne werden zwei Kugeln ohne zurücklegen gezogen. Bestimme die Wahrscheinlichkeit von..
Gefragt
13 Apr 2013
von
Gast
wahrscheinlichkeit
kugel
zufallsvariable
zurücklegen
baumdiagramm
+
0
Daumen
1
Antwort
aus einer Studie geht hervor, dass 20% der Befragten Keksesser sind.
Gefragt
26 Apr 2014
von
Hasi08
mann
vierfeldertafel
baumdiagramm
bedingte-wahrscheinlichkeit
+
0
Daumen
2
Antworten
Eine rote, zwei blaue und drei grüne Kugeln. Nacheinader werden zwei Kugeln gezogen. Zeichne ein Baumdiagramm.
Gefragt
3 Apr 2015
von
Plya
baumdiagramm
wahrscheinlichkeit
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bode-Diagramm Regelungstechnik zeichnen
(0)
Berechnung des Integrales der Bogenlänge über Polynomgleichungen am Beispiel der Ellipse
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community