0 Daumen
988 Aufrufe
warum ist e hoch (1+a) = 1? scheint mir unlogisch danke schonmal im voraus
Avatar von
Stimmt nur für a=-1, sonst nicht. Für a=0 erhältst du z.B. e und e ist ca 2,7
okay, das hilft mir schonmal weiter, vielen dank

2 Antworten

0 Daumen

Das ist nicht immer 1

e^{1 + a} = 1
1 + a = LN(1) = 0
a = -1

Das gilt also nur für a = -1

Wir rechnen mal für a = 0

e^{1 + a} = e^{1 + 0} = e^1 = e ≠ 1

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Warum ist e1+a =1?

Das ist nicht immer so. Aber man kann ein a bestimmen, mit dem die Gleichung erfüllt ist.

e1+a =1                  | ln

ln(e^{1+a}) = ln(1)           |     ln(1) = 0 und ln(e^b) = b

1+a = 0

a = -1.

Für a = -1 gilt e1+a =1.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community