Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Integrieren Sie folgden Funktion (2x)/(x^2-1/2x-3/2)
Nächste
»
+
0
Daumen
381
Aufrufe
Integrieren Sie (2x)/(x^2-1/2x-3/2)
integral
integralrechnung
partialbruchzerlegung
Gefragt
28 Jun 2014
von
Gast
📘 Siehe "Integral" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
∫ 2·x/(x^2 - 1/2·x - 3/2) dx
Über eine Partialbruchzerlegung erhält man
= ∫ (12/5)/(2·x - 3) + (4/5)/(x + 1) dx
Das kann man jetzt Summandenweise integrieren
= 6/5·LN(2·x - 3) + 4/5·LN(x + 1)
Beantwortet
28 Jun 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wann Partialbruchzerlegung anwenden beim Integrieren
Gefragt
28 Jul 2019
von
equinox
integral
integralrechnung
partialbruchzerlegung
+
0
Daumen
1
Antwort
Integrieren Sie folgende Funktion: f(x):= (x^2 + 1)/(3x^2 + 3x - 18)
Gefragt
28 Jun 2014
von
Gast
integral
integralrechnung
bruchterme
partialbruchzerlegung
+
0
Daumen
2
Antworten
Partialbruchzerlegung und Integration von f(x) = (x^3 + 1)/(x^3 - 2x^2 + x) . P62
Gefragt
14 Jun 2017
von
immai
partialbruchzerlegung
integralrechnung
integral
integration
funktion
+
+1
Daumen
4
Antworten
Partialbruchzerlegung von (x^2 + 2x + 4)/(x^3 + 4x) richtig anwenden
Gefragt
24 Nov 2016
von
hakk
partialbruchzerlegung
integral
integration
analysis
integralrechnung
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechnung von unbestimmten Integralen: ∫ sinh^2 (x) dx und ∫ (x^3- 6) / (x^2-2x+1) dx
Gefragt
26 Jan 2014
von
Gast
partialbruchzerlegung
integral
integralrechnung
partielle-integration
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bode-Diagramm Regelungstechnik zeichnen
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community