0 Daumen
958 Aufrufe

Aufgabe:

\( -\sqrt{32}-3 \sqrt{2}+0.5 \sqrt{8}+7 \sqrt{4} \)

Meine Rechnung:

\( -4 \sqrt{2}-3 \sqrt{2}+0,5 \cdot 2 \sqrt{2}+7 \sqrt{2} \)
\( =(-4-3+0,5 \cdot 2+7) \sqrt{2} \)
\( =1 \sqrt{2} \)
\( =\sqrt{2} \)

Taschenrechner-Ergebnis: 5,51472

Lösung vom Arbeitsblatt: \( 14-6 \sqrt{2} \)


Wie kommt es, das ich nicht auf das Ergebnis komme bzw. was mache ich falsch diesbezüglich.

Avatar von
Na du hast aus 7√4 einfach 7√2 gemacht. Dabei hätte es nur 7*2 lauten müssen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
- √32 - 3·√2 + 0.5·√8 + 7·√4

= - √(16·2) - 3·√2 + 0.5·√(4·2) + 7·2

= - 4·√2 - 3·√2 + 0.5·2·√2 + 7·2

= - 4·√2 - 3·√2 + √2 + 14

= - 6·√2 + 14

= 14 - 6·√2
Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community