0 Daumen
3,8k Aufrufe

4√3+2√3=             12√5-8√5=                 19√13+7√13=

Kann mir bitte jemand helfen ich brauche nur die Erklärung, denn ich weiß nicht wie man dass rechnet !!


DANKE:)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Klammere die Wurzel aus und fasse zusammen.

Beispiel: 3*√7 + 2*√7 = (3+2)*√7 = 5*√7.

Und benutze nicht so viele Rufzeichen, eins wäre richtig gewesen!
Avatar von

danke aber mehrere !!!!! sind auch richtig!!!!!!!!!!!!

Nein, das ist nicht richtig. Sätze enden mit einem Satzendezeichen, niemals mit mehreren!
0 Daumen

4√3 + 2√3=  ?

√3  steht sowohl im ersten als auch im zweiten Term, denke dir dafür ein "Ei"

4 Eier + 2 Eier ergeben wieviele Eier?

Avatar von 5,3 k

also kommt da 6√3 raus oder???

so ist es .-)

0 Daumen

Eigentlich geht es hier ja um das Distributivgesetz:   https://www.matheretter.de/mathe-videos?aff=gmf&subid=video-suggest-novideo&s=wurzeln

Zur Kontrolle  die Termvereinfachungen

a) (4+2) Wurzel 3    =  6 Wurzel 3

b)  (12-5) wurzel 5   = 7 Wurzel 5

c) (19+7) wurzel 13 =  26 wurzel 13

Avatar von 40 k

Danke ich habe es verstanden wie dass geht :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community