0 Daumen
922 Aufrufe
wie lautet hier die Umrechnung ??
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

60 cm3 = Volumeneinheit

10 cm2 = Flächeneinheit

60 cm3 * 10 cm2 = 60*10 cm3 * cm2 = 600 *cm3+2 = 600 cm= 6*102 cm5

Avatar von 5,3 k
hmmm.. sind das nun 6 cm ???

es sollen 6 cm rauskommen
Dann ist das "mal" falsch

Wenn es "durch" sein sollte, dann kommt 6 cm raus.
versteh ich leider nicht

"mal" bedeutet Multiplikation

"durch" bedeutet Division

Wenn Division gemeint ist, dann kommt auch 6 cm raus, denn

(60 cm3 )/(10 cm2) = (60/10) (cm3 / cm2) = 6 *cm3-2 = 6 cm= 6 cm

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community