Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Man bestimme ob die Folge (a_n) mit ..... konvergiert und berechne gegebenfalls den Grenzwert
Nächste
»
+
0
Daumen
512
Aufrufe
$$ a_n=\frac { n^2-n+2 }{ 3n^2+2n-4 }= \lim_{n\to∞}\frac { n^2(1-\frac { 1 }{ n }+\frac { 2 }{ n^2 }) }{ n^2(3+\frac { 2 }{ n }-\frac { 4 }{ n^2 }) }= \frac { 1 }{ 3 } $$
stimmt das?
konvergenz
folge
Gefragt
30 Jun 2014
von
Integraldx
7,1 k
📘 Siehe "Konvergenz" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
Gut gemacht. Aus meiner Sicht stimmt das soweit.
Beantwortet
30 Jun 2014
von
Bepprich
5,3 k
Natürlich etwas pingelig und auch kein Vorwurf, sondern wollts nur erwähnen:
Das Gleichheitszeichen passt nicht. Man braucht auch en Limes beim ersten und zweiten Gleichheitszeichen, damit die Aussage passt ;).
Grüßle
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimme ob die Folge konvergiert, wenn ja berechne den Grenzwert. a_n:= (n²+3)/((n+1)(n+7))
Gefragt
14 Nov 2014
von
Gast
konvergenz
bestimmen
folge
+
+1
Daumen
1
Antwort
Zeigen Sie jeweils direkt mit Hilfe der Definition des Grenzwerts, ob die Folge a_n konvergiert. Beispiel: a_n = 1/(n-3)
Gefragt
19 Jan 2013
von
John
konvergenz
grenzwert
nachweis
folge
+
0
Daumen
2
Antworten
Konvergiert die Folge a_n = (1 - √2/n)^{n}? Falls ja, was ist der Grenzwert.
Gefragt
24 Mai 2019
von
DerWifo
folge
konvergenz
bestimmen
+
0
Daumen
1
Antwort
Konvergiert die Folge (an)n∈ℕ? Wenn ja, berechnen Sie ihren Grenzwert: a1:=3 und a_n+1:=2an - 1 für n≥1.
Gefragt
15 Mai 2013
von
Gast
folge
grenzwert
konvergenz
+
0
Daumen
1
Antwort
Zeige, dass (a_n) konvergiert und bestimme den Grenzwert.
Gefragt
17 Nov 2023
von
dan9
grenzwert
konvergenz
folge
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Heiße Lounge-Fragen:
Welche Zugkraft F entsteht bei diesem Stahlstab?
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community