0 Daumen
510 Aufrufe
Wie leitet man f(x)= 2*x* Wurzel(3-x) ab?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

Produkt- und Kettenregel brauchts hier:

f(x) = 2*x* √(3-x)

f'(x) = 2*√(3-x) + 2x*1/√(3-x) * (-1) *1/2 = 2*√(3-x) - x*1/√(3-x)

Alles klar? Beachte, dass Du die Wurzel auch als √(3-x) = (3-x)^{1/2} schreiben kannst. Dann sollte es gut klappen, nicht?! ;)

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Danke , ja stimmt. Ist nicht so schwer aber ich war gerade etwas verpeielt :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 15 Mär 2017 von Nora123
3 Antworten
Gefragt 3 Jan 2016 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community