0 Daumen
1,2k Aufrufe
Hallo. Weiß jemand, wie man die 1. Ableitung von f(x) = x√(9-x) bildet?
Komme da irgendwie durcheinander mit Produkt- und Kettenregel... Muss man jetzt beide verwenden?
Danke für Hilfe.
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

f(x) = x·√(9 - x)

Ableitung mit Produkt und Kettenregel

f'(x) = 1·√(9 - x) + (-1)·x·1/(2·√(9 - x)) = √(9 - x) - x/(2·√(9 - x))

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community