0 Daumen
493 Aufrufe

kann mir bitte jemand weiterhelfen:
Wie kommt man bei der Funktion MRS(x,y) = -0,3x^-0,7*y^/0,7x^-0,3*x^0,3
auf die vereinfachte Form von MRS(x,y) = -3/7 * y/x

Habe dies so als Lösung gegeben, kann aber leider den Lösungsweg nicht nachvollziehen.
Avatar von

Hoppla habe gerade gesehen dass ich mich verschrieben habe, 

richtig ist MRS(x,y) = -0,3x-0,7*y0,7/0,7y-0,3*x0,3

Danke

Bitte die Formel exakter schreiben (Klammersetzung etc.). Danke.

- ((0,3x-0,7*y0,7)/(0,7y-0,3*x0,3))

das / soll ein Bruchstrich sein und davor ein Minus

und da soll vereinfacht (-3/7) * (y/x) rauskommen

 

danke

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
- 0.3·x^{-0.7}·y^0.7/(0.7·y^{-0.3}·x^0.3)

- 0.3·x^{-0.7}·y^0.7·0.7^{-1}·y^0.3·x^{-0.3}

- 0.3/0.7·x^{-0.7}·x^{-0.3}·y^0.7·y^0.3

- 3/7·x^{-0.7 - 0.3}·y^{0.7 + 0.3}

- 3/7·x^{-1}·y^{1}

- 3/7·y/x
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community