Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wurzel berechnen mit Bruch darunter √(1/2 + 3/4 + 7/8 + 15/16)
Nächste
»
+
0
Daumen
1,7k
Aufrufe
√(1/2 + 3/4 + 7/8 + 15/16)
der ganze term steht unter der wurzel. ... ich wollt zuerst mal alles auf den nenner 256 bringen.
also 136/256+ 144/256+ 196/256 +225/256 = 701/256
richtig ?
brüche
wurzeln
Gefragt
2 Jul 2014
von
Gast
Sicherlich nicht.
1/2 + 3 + 4 + 7/8 +15/16
Der obere Term enthält 5 Summanden
der untere Term nur 4
mfg Georg
sorry angabefehler
3/4 nicht 3+4
Dann kommt 1.75 heraus.
Gerechnet mit einem Taschenrechner
Oder
Wie Andreas es vorgeführt hat mit
Nenner 16.
mfg Georg
Nachtrag
wie bist du von
1/2 auf
136/256 gekommen Richtig
Erweiterung von Zähler und Nenner mit 128 ergibt
128/256
Habe in der Aufgabenstellung die korrekte Summe unter die Wurzel geschrieben.
√49/ 16 ist mein Ergebnis habe es nochmals gerechnet
wurzel 49 = 7 ?? und wurzel 16 = 4 ??
Richtig:
√49 = 7, denn 7 * 7 = 49
√16 = 4, denn 4 * 4 = 16
Und schließlich
7/4 = 1,75
📘 Siehe "Brüche" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
√(1/2 + 3/4 + 7/8 + 15/16)
ich würde nicht auf den Nenner 256 gehen, sondern auf den Nenner 16; ist eine kleinere Zahl und damit einfacher zu handhaben:
√(8/16 + 12/16 + 14/16 + 15/16) =
√(49/16) =
(√49) / (√16) =
7/4 =
1,75
Besten Gruß
Beantwortet
2 Jul 2014
von
Brucybabe
32 k
Der Fragesteller hat sich in der Aufgabenstellung vertan:
Siehe bei meinen Kommentaren.
Grins.
@Georg:
Danke für den Hinweis!
Habe die Lösung entsprechend angepasst :-)
+
0
Daumen
√/1/2+ 3+4+7/8+15/16) = √(1/2 + 7 + 7/8 + 15/16)
Bei mir ist der Hauptnenner 16
√((8 + 112 + 14 + 15)/16) = √(149/16) = 3,05
Beantwortet
2 Jul 2014
von
Bepprich
5,3 k
Der Fragesteller hat sich in der Aufgabenstellung vertan:
Siehe bei meinen Kommentaren.
Grins.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Term umformen, Bruch mit Wurzel subtrahieren. (3/2 - 3/(2-√(7))) = ?
Gefragt
2 Dez 2016
von
Gast
brüche
umformen
wurzeln
subtrahieren
+
0
Daumen
1
Antwort
Rechenaufgabe mit einer Wurzel. 15 √a^8 m^5 : 5 √ a^6 m^3
Gefragt
14 Mai 2014
von
ITA
wurzeln
potenzgesetze
quotient
+
0
Daumen
1
Antwort
Grenzwert bestimmen Bruch und Wurzel. lim(n->∞) ((5(n-1))/ (n(n-√(n^2-n))
Gefragt
24 Jan 2018
von
Denker2.0
wurzeln
brüche
grenzwert
limes
+
0
Daumen
3
Antworten
Zwei Gleichungen (Bruch und Wurzel) nach x auflösen. Bsp. √(x^2 - 5x + 2) = x-3
Gefragt
29 Apr 2017
von
Gast
wurzeln
brüche
gleichungen
auflösen
+
0
Daumen
2
Antworten
Ungleichung mit Wurzel und Bruch richtig lösen: √(2 -(x+3)/(x^2 + x)) < 3.
Gefragt
29 Aug 2016
von
Fragensteller001
ungleichungen
wurzeln
brüche
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bekannte am Kongress
(1)
Eigenmann-Aufgabe Nummer 88 im Teil 1
(0)
Zeigen Sie: f(x) erfüllt die sogenannte logistische Differentialgleichung
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community