0 Daumen
3,9k Aufrufe


 

Ich bin momentan in der 10 Klasse und habe morgen meine prüfung

in mathe ich bitte um hilfe, da ich kaum was kann :'(  ich habe die zeit ziemlich

verkackt.

 

Kann mir bitte jemand paar aufgaben geben, die für die prüfung essenziell sind.

wenn möglich mit lösung + lösungsweg bis 21.00  nehme ich alle antworten an danach

muss ich lernen.(ein bisschen kurzfristig aber naja sry deswegen)

 

  :=)  

euer adnan2808
Avatar von
Welcher Bereich ist für dich relevant? Also um was geht es in der Prüfung? Gibt es ein bestimmtes Thema, bei dem du am meisten Mühe hast?
Ja das ist das blöde.

ich kann fast nichts

hab voll verkackt in mathe die 4+  ist meiner meinung nach

zu nett ich kann nixxxxx

Also paar themen die wir haben sind

formen, gleichungen, wahrscheinlichkeiten,

hast du vielleicht paar tipps für spicker ist meine einzige hoffnung,

weil ich nichts kann ;'(((
Gefällt mir.... Spicker sind immer gut ;-) (Damit lernt man viel!)

Formen sagt mir wenig. Muss man hier Flächen oder so berechnen? Sind die Gleichungen linear oder gibt es auch Quadratische (oder gar Kubische)?
formen pack ich selber ^^

aber gleichungen lineare und quadratische
Grundlegende Kompetenzen (z.Z. zu bearbeiten im multiple-choice-Format)  

• Idee der Zahl und des Messens: Satz des Pythagoras, Trigonometrie mit Sinussatz

• Idee von Raum und Form: Körperberechnungen bei Prismen, Zylindern, Pyramiden, Kegeln, Kugeln

 • Idee des funktionalen Zusammenhangs: Lineare und quadratische Funktionen

 • Idee der Wahrscheinlichkeit

 

 

So, damit ihr wisst, was dass alles ist ,was drankommt oder drankommen kann

vielen dank für eure hilfeee

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hallo !

Als prima Grundlagentraining eignen sich die Videos von Matheretter.de

https://www.matheretter.de/mathe-videos

Dort findest Du auch schon Aufgaben aus einer Realschulprüfung.
Avatar von 495 k 🚀
Jop danke mache ich gerade hast du aber vielleicht noch paar

formeln, regeln .....

brauche ich alles büddeee mathe verkacke ich immer

stehe auf 4 -.-  deutsch und englisch das kann ich aber mathe

immer schlehct :'(

pls paar regeln oder formeln.........
Die Formeln werden alle in den Videos angesprochen und erklärt.

Eine der Wichtigsten Formeln ist die pq Formel zum lösen quadratischer Gleichungen.

Wichtige Regeln gibt es auch vom Dorfuchs akustisch vorgetragen.

https://www.youtube.com/playlist?list=PL7F18265C717D74D8

Ideal auch um sie auf den MP3 Player zu ziehen.

Hey also auf der video seite sind einige videos gesperrt.

kannst du vielleicht einige formeln 

Grundlegende Kompetenzen (z.Z. zu bearbeiten im multiple-choice-Format)  

• Idee der Zahl und des Messens: Satz des Pythagoras, Trigonometrie mit Sinussatz

• Idee von Raum und Form: Körperberechnungen bei Prismen, Zylindern, Pyramiden, Kegeln, Kugeln

 • Idee des funktionalen Zusammenhangs: Lineare und quadratische Funktionen

 • Idee der Wahrscheinlichkeit 

für paar von diesen themen geben ??

vllt auch bsp von iwo bitteeee 

 

Halo Adnan, du findest hier im Forum zu nahezu jedem Thema Fragen und Antworten. Einfach die Suche oben mit dem jeweiligen Begriff benutzen. Auch kannst du Themen mit Stichwörtern suchen, Beispiel: Wahrscheinlichkeit

Gleiches gilt für die Videos, du findest zu den jeweiligen Videolektionen auch Material wie Abbildungen und Formeln, nutze hierzu die Suche bei Matheretter.

Zum Beispiel: Es gibt ein ausführliches Video zum Satz des Pythagoras inkl. Abbildungen und Formeln und weiteren Erklärungen.

PS: Falls du wirklich morgen die Arbeit schreibst, dann kann ich dir nur den Video-Lernzugang empfehlen (Zahlung per Paypal oder Kreditkarte schaltet es sofort frei). Dort solltest du dann alle Grundlagen-Videos und die Funktionen-Videos anschauen. Zeitlich wäre dies möglich, da die Videos Mathematik-Wissen schnell und verständlich vermitteln und du damit - im Vergleich zu irgendeiner langwierigen Suche nach Material - enorm Zeit sparst.

Wenn Du mir deine Email-Adresse gibt es kann ich Dir aus den Kompetenzbereichen etwas geben.

In welchem Bundesland schreibst du die Prüfung?
Für Abschlussprüfungen empfiehlt sich auch diese kostenlose Checkliste (PDF): https://www.matheretter.de/wiki/checkliste
Oh dann schreibst Du ja die Übergangsprüfung 10 Klasse.

Dann schau dir das Übungsmaterial auf

http://www.mint-hamburg.de/MA/

mal an. Das ist wirklich sehr sehr gut.

ok vielen dank hat mir geholfen 

hast du vielleicht noch einige formeln, welche ich mir vorher gut angucken sollte ?

 Satz des Pythagoras: a² + b² = c² 

Kathetensatz: b²= q⋅ c ; a²=p⋅ c

Höhensatz: h²=p⋅ q

Bionomische:

(a+b)² = a²+2ab+b²

(a-b)² =a²-2ab+b²

(a+b)⋅ (a-b)=a²-b²

f(x)-m⋅x+b :Lineare Funktion mit der Steigung m und dem Y-Achsenabschnitt b

 

 

Das sind die formeln , die ich kann brauche ich noch mehr >?

Klar. Die Trigonometrischen Funktionen brauchst Du auf jedenfall für die Idee des Messens.

Sinus und Kosinussatz wären auch auf dem gegebenen Formelblatt ersichtlich wie auch die Formeln zur Berechnung von Flächen und Körpern.
Danke euch beiden nochmal, habe einiges noch gelernt und die arbeit

war echt einfach bekomme sicherlich eine gute note.

mfg adnan2808

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community