0 Daumen
3,5k Aufrufe
Moin!

Gefragt ist nach den Grenzwerten der Folge \sqrt { n+\sqrt { n }  } -\sqrt { n }  ... Wie kann ich den Term umformen, um die Grenzwerte gegen Unendlich bestimmten zu können? Die generelle Vorgehensweise zur Grenzwertbestimmung ist mir klar, ich bekomme den Term lediglich nicht sinnvoll vereinfacht.
Avatar von
3. binomische Formel.
Tut mir leid, ich sehe es nicht :-(

1 Antwort

+1 Daumen
$$\lim_{n \rightarrow \infty} \frac{\sqrt{n+\sqrt{n}} -\sqrt { n }}{1} \cdot \frac{\sqrt{n+\sqrt{n}} +\sqrt {n}}{\sqrt{n+\sqrt{n}} +\sqrt { n }}=\lim_{n \rightarrow \infty}\frac{n+\sqrt{n}-n}{\sqrt{n+\sqrt{n}} +\sqrt { n }}=\lim_{n \rightarrow \infty}\frac{\sqrt n}{\sqrt{n+\sqrt{n}} +\sqrt { n }}=\lim_{n \rightarrow \infty}\frac{\sqrt n}{\sqrt n}\cdot \frac{1}{\sqrt{1+\frac{\sqrt n}{n}}+1}=\frac{1}{1+1}$$

https://www.wolframalpha.com/input/?i=limit+%5Csqrt%7Bn%2B%5Csqrt%7Bn%7D%7D+-%5Csqrt+%7B+n+%7D
Avatar von 1,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community