0 Daumen
959 Aufrufe
1. nx * 164 + ny* 213 = 1434,36

2. nx*56 + 2ny* 101,96 = 525

1.  nx = 1434,36 / (164 + ny * 213)

in 2. einsetzen:

1434,36 / (164+ny213) *56 + 2ny *101,96 = 525

1434,36 *56 +2ny*101,96 = 525

1434,36 *56 +2ny *101,96 = 525 (164+ny213)

80324,16 + 203,92 ny = 86100 + 111825 ny

-5775,84 + 203,92 ny = 111825 ny |-203,92

-5775,84 = 111621,08 ny

ny = -0,0517

stimmt das? Bin mir leider ziemlich unsicher
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Heißt das

x·164 + y·213 = 1434.36
x·56 + 2·y·101.96 = 525

Addidionsverfahren 56*I - 164*II

- 21514.88·y = - 5775.84
y = 36099/134468 = 0.2684579230

Avatar von 495 k 🚀
Danke für die Antwort.


was bedeutet 56*I + 164 *II ?

soll ich die zweite Gleichung mit zwei multiplizieren?
Du multiplizierst die erste Gleichung mit 56 und die zweite mit 164. Dann subtrahierst die eine von der anderen.
Vielen Dank, jetzt habe ich es auch raus.


das x berechnet man doch auch nachdem schema oder?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community