0 Daumen
942 Aufrufe

Welcher Betrag muss bezahlt werden?

3. a) Firma Linax erhält  auf den Rechnungsbetrag von  2356,70 € einen Rabatt von 5%.

b) Ulrike erhält die Malerrechnung über 1420. Hinzu kommen noch 19 % Mwst

c) Firma Arlt bestellt Wekzeuge zum Preis von 648,30€ .Sie zieht 2% Skonto ab.

 

4, Wie lautet der Endpreis zuzüglich 19%

Preis: 626,70 € Rabatt 3% Preis 1245 € Rabtt : 7% Preis  978,60€ Rabatt 2 %

 

5. Die Firma Esor hat bei Fr.Wilbers von 8 - 15,30 uhr arbeiten durchgeführt. Sie berechnet für jede angefangene Stunde 35,50€ Für die An - & abfahrt wird pauschal eine Stunde in Rechnung gestellt. Als gute Kundin erhält Fr.Wilbers 3% Rabatt & bei Barzahlung 2% Skonto.

Berechne den zu zahlenden Betrag a) ohne Skonto  b) mit Skonto

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

3. a) Firma Linax erhält  auf den Rechnungsbetrag von  2356,70 € einen Rabatt von 5%.

Sie bezahlt 0.95*2356.7 = 2238.865 Euro (runden!)

b) Ulrike erhält die Malerrechnung über 1420. Hinzu kommen noch 19 % Mwst

Sie bezahlt 1.19*1420 = 1689.80 Euro

c) Firma Arlt bestellt Wekzeuge zum Preis von 648,30€ .Sie zieht 2% Skonto ab.

Sie bezahlt 0.98*648.30 = 635.334 Euro (runden!)

 

4, Wie lautet der Endpreis zuzüglich 19%

Preis: 626,70 € Rabatt 3%

0.97*626.7 = 607.899 Euro

Preis 1245 € Rabtt : 7%

0.93*Preis = 1157.85 Euro

Preis  978,60€ Rabatt 2 %

0.98*Preis =959.028 Euro

 

5. Die Firma Esor hat bei Fr.Wilbers von 8 - 15,30 uhr arbeiten durchgeführt. Sie berechnet für jede angefangene Stunde 35,50€ Für die An - & abfahrt wird pauschal eine Stunde in Rechnung gestellt. Als gute Kundin erhält Fr.Wilbers 3% Rabatt & bei Barzahlung 2% Skonto.

Berechne den zu zahlenden Betrag a) ohne Skonto

8 angefangene Stunden 35.50 * 8 

Weg 35.50

Total 0.97*( 9*35.5) =0.97* 319.50 = 309.915 Euro

 b) mit Skonto

0.98*309.915 = 303.717 Euro

Achtung: Euro musst du noch runden!

 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community