0 Daumen
873 Aufrufe
Das ist die frage ---> (4x+x)hoch2= ..

Aber ich wei$ nicht wie ich sie ausrechnen soll :/
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Allgemein löst man etwas dieser Art mit der binomischen Formel auf, bei dir geht es aber viel einfacher, denn 4x+x kannst du zu 5x zusammenfassen. Da jetzt nur noch Faktoren in der Klammer sind, braucht man keine binomische Formel mehr. Du kannst direkt den Exponenten auf beide Faktoren ziehen.

 

(4x+x)^2 = (5x)^2 = 5^2 * x^2 = 25x^2
Avatar von 4,3 k
0 Daumen

Wenn du diese Lücken füllen musst, solltest du wohl die binomische Formal anwenden.

(4x+x)^2 = ....+....+....

(4x+x)^2 = 16x^2 + 8x^2 + x^2 = 25x^2

Natürlich muss das zusammen dasselbe geben, wie Thilo berechnet hat. Also 25x^2.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community