0 Daumen
1,5k Aufrufe

In der Skizze ist ein Dach dargestellt mit dem angegebenen Grundmaß und der Dachhöhe. Berechnen Sie die

Neigung der Dachfläche in Prozent.

blob.png

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Man berechnet hier den Prozentsatz und nicht den Prozentwert

Prozentsatz = Prozentwert / Grundwert

3.27 / 7.70 = 0.4247 = 42.47%

Die Dachneigung beträgt 42.47%.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
sin α = 3,27 / 7,70 =0,42→24,83 °  !

Dann umrechnen : tan α = % / 100 → St ( %) = 0,4627 *100 = 46 3 %  !

Steigung beträgt rund 46 % .
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community