0 Daumen
2,7k Aufrufe
wie heisen die nächsten beiden ziffern von diesen reihen? Ich habe leider keine Idee.

0-2-2-4-8-14-26

2- 8-26- 80-242

wäre sehr nett, wenn mir einer helfen kann.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

es gibt bei solchen Zahlenfolgen immer unendlich viele Möglichkeiten, wie man sie vervollständigen kann.

 

Bei der zweiten Folge sehe ich zum Beispiel

2|8|26|80|242

2 + 6 = 8

8 + 18 = 26

26 + 54 = 80

80 + 162 = 242

Wir haben also als jeweils zweiten Summanden 30 * 6 = 6, 31 * 6 = 18, 32 * 6 = 54, 33 * 6 = 162.

Deshalb würde ich jetzt fortsetzen mit 34 * 6 = 486, also

242 + 486 = 728

 

Bei der ersten Folge sehe ich leider nichts :-(

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 - 2 - 2 - 4 - 8 - 14 - 26 - 48 - 88 (Die Summe der beiden Vorgänger zur jeweils letzten Zahl addieren)
@Gast eh68:

Ja, sehr gut (wenn man bei der ersten 2 startet) !

 


0 + 0 + 0 = 2

2 + 0 + 0 = 2

2 + 2 + 0 = 4

4 + 2 + 2 = 8

8 + 4 + 2 = 14

14 + 8 + 4 = 26

26 + 14 + 8 = 48

48 + 26 + 14 = 88

Damit ergibt sich für die nächste Zahl:

88 + 48 + 26 = 162

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community