0 Daumen
18,4k Aufrufe
Unter welcher Vektorbeziehung ist das Skalarprodukt = 1?

Mir fällt nur ein, dass sie senkrecht aufeinander stehen, wenn sie = 0 sind.
Avatar von
Wenn das SKALARPRODUKT =0 ist natürlich!

Weißt du was das Skalarprodukt ist, bzw. wie es Geometrisch definiert ist ?

a * b = |a| * |b| * cos(γ)

Wenn das 1 ist hat es keine besondere Bedeutung es sei denn a und b wären Einheitsvektoren. Dann mussten die Vektoren in die gleiche Richtung weisen.

Jo danke, habs gerade selbst gemerkt.
Brauchte diese Aussage für einen Beweis, in denen das Skalarprodukt zweier Vektoren =1 ist.

Jedoch waren diese Vektoren normiert, und gleich, woraus sich deine Aussage wieder stützt.

Also vielen Dank ;) habs aber gerade selbst gemerkt :)

1 Antwort

0 Daumen

Ok. Dan war die Aufgabe ja schneller erledigt als ich gedacht habe. 

 

Wenn das 1 ist hat es keine besondere Bedeutung es sei denn a und b wären Einheitsvektoren. Dann mussten die Vektoren in die gleiche Richtung weisen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community