Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Termumformung, Polynomdivision: x^3/(x^2 + x) = x - 1 + 1/(x + 1)
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
Hi
ich habe ein Problem beim Umformen eines Bruches zum Integrieren. Es geht um:
x^3/(x^2 + x) = x - 1 + 1/(x + 1)
Wie kommt man auf die Umformung auf der rechten Seite?
brüche
umformen
Gefragt
15 Jul 2014
von
Gast
📘 Siehe "Brüche" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
x^3/(x^2 + x)
Zunächst mal x kürzen
= x^2/(x + 1)
Nun eine Polynomdivision machen -->
https://www.matheretter.de/rechner/polynomdivision/
= x - 1 + 1/(x + 1)
Nun bist du fertig.
Beantwortet
15 Jul 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Termumformung. Wieso ist diese Umformung (4p+7q) / p = 4 + (7q)/p laut Lehrbuch richtig?
Gefragt
19 Apr 2015
von
Holger
bruchgleichung
brüche
addition
umformen
bruchterme
+
+1
Daumen
1
Antwort
Problem mit Termumformung: Term mit Variablen und Bruch vereinfachen
Gefragt
7 Jul 2012
von
Gast
brüche
umformen
terme-vereinfachen
+
0
Daumen
1
Antwort
Termumformung bei einer Differentialgleichung
Gefragt
30 Jun 2025
von
Marius02
termumformung
schreibweise
gleichheit
umformen
differentialgleichungen
+
0
Daumen
3
Antworten
Termumformung nach k (e-Funktion)
Gefragt
19 Sep 2020
von
Henriette23
termumformung
e-funktion
umformen
+
0
Daumen
2
Antworten
Termumformung: 1/a^b + 1/a^{b + 1}
Gefragt
18 Mär 2020
von
valenferc
potenzfunktion
terme
umformen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Berechnen Produktivität, Wirtschaftlichkeit, Rentabilität
(1)
Wo ist Süden, wenn drei von der Sonne geworfene Stabschatten bekannt sind?
(0)
Standardabweichung und Mittelwert berechnen?
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community