0 Daumen
849 Aufrufe



Ich habe eine Verständnis Frage.

Also es gibt ein polynom(dritten Grades) mit folgenden Eigenschaften:

p(x) = ax3  + bx2 + cx + d


a) Das Polynom hat eine Nullstelle für x = - 2


Das heißt : p(x) = (x+2)2(ax+b)


b)Für  x = 0 liegt relatives Extremum vor. 

Das heißt : p'(0) = 0


c) Im Wendepunkt beträgt die Steigung der Tangente -4/3


Was heißt das genau ?


!


LG

Avatar von
Das ist doch eigentlich die gleiche Aufgabe wie die vor 12 Stunden...

1 Antwort

+1 Daumen

c) Im Wendepunkt beträgt die Steigung der Tangente -4/3 

-4 ist Wendepunkt

f''(-4) = 0

Die Steigung der Tangente ist dort -4/3

f'(-4) = -4/3

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community