Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Grenzwert: lim (x→0) x/(1 - e^{-x})
Nächste
»
+
0
Daumen
1,8k
Aufrufe
ich habe mal eine Frage zu folgender Aufgabe: lim (x->0) (x/(1-e^-x))
Muss ich den Grenzwert mit l´Hospital berechnen oder wie Funktioniert das genau, dass ich auf den Grenzwert komme.
Und wen L´Hopsital, woran erkenne ich, dass ich diesen, anwenden soll?!
Danke schon mal
grenzwert
funktion
limes
Gefragt
27 Jul 2014
von
Gast
📘 Siehe "Grenzwert" im Wiki
2
Antworten
+
+1
Daumen
lim (x→0) x/(1 - e^{-x})
wenn wir für x = 0 einsetzen, würde im Zähler und im Nenner des Bruches 0 heraus kommen. Das ist eine der Voraussetzungen wo man L'Hospital anwenden kann. Ebenso bei unendlich im Zähler und Nenner.
lim (x→0) 1/(e^{-x}) = 1/(e^{-0}) = 1
Damit bist du dann auch schon fertig.
Beantwortet
27 Jul 2014
von
Der_Mathecoach
493 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
+
0
Daumen
wenn du 0/0 oder +unendlich/+unendlich hast dann kannst du L' Hospital anwenden und nur dann, bei -unendlich/-unendlich oder bei Kombinationen mit +und- nicht, es lohnt sich auch in die Vorlesung zu gehen oder die nacharbeiten wenn man nicht da war dann stellt man solche Fragen auch nicht
Beantwortet
28 Jul 2014
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
2
Antworten
Grenzwert Aufgabe mit x gegen Null: lim x→0 von (sin(x)/x³ - cos(x)/x²)
Gefragt
27 Jan 2013
von
Gast
2
Antworten
Bestimmen Sie die folgenden Grenzwerte: lim x→0 (x^2) / (1-exp(x))
Gefragt
9 Jan 2022
von
gambaG
1
Antwort
Vergleich mit Potenzen. Zeigen dass: lim(x→0) g(x)/x^{k-1}=0, wenn ε>0, k∈ℕ, C∈ℝ, g:(-ε,ε)→ℝ derart, dass…
Gefragt
5 Apr 2018
von
Gast
3
Antworten
Limes mithilfe von L-Hospital lim x→0 (5x-tan(5x)/(x^3)
Gefragt
3 Mär 2018
von
OfficerSnow
1
Antwort
Berechnen Sie Grenzwerte lim(x→∞) (coshx / sinh x) lim(x→0) (cot x - 1/x )
Gefragt
22 Jan 2018
von
gast2345
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Nochmal Mengentheorie, stimmt denn das?
(3)
Welche Seitenlänge hat das Quadrat ABCD?
(1)
Primzahlen: Wie groß ist dann die Summe A + B + C?
(1)
Thema: Stochastik? Wahrscheinlichkeit?
(1)
Lineares Programm einzeichnen
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community