0 Daumen
1,3k Aufrufe
???

DANKE im voraus!!!!

Eine Firma bezieht aus Taiwan Digitalkameras im Wert von 90000 Euro. Dazu kommen 6% des Bezugspreises als Kosten. Es können vier Fünftel des Lieferung mit 25% Gewinn verkauft werden. Der Rest muss mit 5% Verlust abgesetzt werden.                                                                                                                                                                              
a) Wie viel Euro beträgt der Selbstkostenpreis?                                                                                                                            
b) Wie hoch ist der Reingewinn in Euro?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Eine Firma bezieht aus Taiwan Digitalkameras im Wert von 90000 Euro. Dazu kommen 6% des Bezugspreises als Kosten. Es können vier Fünftel des Lieferung mit 25% Gewinn verkauft werden. Der Rest muss mit 5% Verlust abgesetzt werden.                                                                                                                                                                               
a) Wie viel Euro beträgt der Selbstkostenpreis?

90000 * 1.06 = 95400 Euro

 

b) Wie hoch ist der Reingewinn in Euro?

4/5 *  95400 * 1.25 + 1/5 *  95400 * 0.95 - 95400 = 18126 Euro

Avatar von 495 k 🚀
warum 1,06 bei a)
warum 1,06 bei a) ?
weil : Dazu kommen 6% des Bezugspreises als Kosten.
mfg Georg

Zu den 100% Bezugspreis kommen 6% des Bezugspreises als Kosten. Dann hat man 106% = 1.06

0 Daumen
a) SKP = 90000*1,06 = 95400

b) Verkaufserlös:

95400*(4/5)*1,25+95400*(1/5)*0,95 = 113526

---> Reingewinn: 113526-95400 = 18126
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community