0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich bin 17 Jahre alt und sagen wir mal zum Beispiel man bekommt so ca. 150€

wie viel wären das dann so insgesamt bis jetzt? Hab davon noch nichts ausgegeben.

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Lach. Kindergeld ist auch für die Erziehungsberechtigten und das ist bestimmt schon ausgegeben.

Das geht unter anderem für Essen, Kleidung und deine Unterkunft drauf.

Wenn jemand für dich bei deiner Geburt ein Konto angelegt hätte und jeden Monat dort 150 Euro eingezahlt hätte, dann wären dort jetzt 150 * 17 * 12 = 30600 Euro eingezahlt worden. Dann kämen aber noch Zinsen dazu.

Also frag mal deine Eltern ob sie für dich zufällig ein Konto bei der Geburt eingerichtet hatten.

Avatar von 495 k 🚀
Wenn man 150 Euro/Monat  17 Jahre zu 3% p.a. anlegt, werden ca. 40000 Euro draus.
Naja Momentan träumt man eher von 3% p.a.

Aber mein Festgeld läuft noch auf 5.5%

Aber ich habe extra mal die Zinsen nicht mit einberechnet weil es unklar ist wie das Konto geführt wird.
0 Daumen
17 Jahre mal 12 Monate mal Betrag Kindergeld !

17*12* 150€ = 30600 €  !!
Avatar von 2,3 k
0 Daumen
Hallo ie,

es bist ganz sicher nicht du der das Geld ausgeben soll, sondern deine Eltern. Das Geld wurde mit grosser Sicherheit in Essen, Kleidung, Stromkosten, usw gesteckt.
17*12*150€ = 30600€

Wenn du denkst, das wäre alles nicht ausgegeben, bist du aufm Holzweg.
Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community