0 Daumen
586 Aufrufe
Wie bitte kommt man hier auf dieses Ergebnis?

 

-50 + 10·x-1 + 20·x-2 + 30·x-3 + 40·x-4 = -50 + 50·x-1 + 30·x-2 + 10·x-3 + 5·x-4

10·x-1 + 20·x-2 + 30·x-3 + 40·x-4 = 50·x-1 + 30·x-2 + 10·x-3 + 5·x-4
10·x3 + 20·x2 + 30·x + 40 = 50·x3 + 30·x2 + 10·x + 5
40·x3 + 10·x2 - 20·x - 35 = 0

x = 1.039919130
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
am besten sortiert man esrt alle Faktoren mit x und dann die Ohne :

10x+20x+30x+40x-50-1-2-3-4=50x+30x+10x+5x-50-1-2-3-4

   100x-60=95x-60  |+60

100x=95x     daraus kann man nur folgern das 5x=0  sind .

Stimmt etwas nicht in der Aufgabenstellung, dann schreib sie nochmal!
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community