0 Daumen
6,8k Aufrufe
Ein Geschäft erzielte im letzten Jahr einen Umsatz in Höhe von 1548460 Euro. Der Rohgewinn betrug 1006499 Euro. Der Reingewinn betrug 193557,50 Euro. A) Wie viel Prozent betrug der Rohgewinn vom Umsatz? B) wie viel Prozent betrug der Reingewinn vom umsatz? C) wie viel Prozent vom umsatz betrug en die Kosten einschließlich des Wareneinsatzes? A) 1006499*100/1548460=65% B) 193557,50*100/1548460=12,5% C) ????
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Kosten = Umsatz - Rohgewinn: 1548460-1006499 = 541961

541961/1548460 = 0,35 = 35%

Avatar von
0 Daumen
Hi,

a) und b) sind richtig. Bei c) berechne die Kosten (du hast ja die nötigen Informationen) und dann den Wareneinsatz und verwende diese Formel:

$$\text{p} = \frac{\text{PW}\cdot 100}{\text{GW}}$$

legendär
Avatar von 4,8 k
0 Daumen
Kosten  = Umsatz  - Rohgewinn  !!
Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community