0 Daumen
2,3k Aufrufe

Nummer c)

Vielleicht könnt ihr mir ja helfen.

( tut mir leid wegen der Qualität.)

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

122.99/125.5 - 1 = -0.02 = -2%

Avatar von 494 k 🚀
+1 Daumen

Hallo d.tas,

der "veränderte Grundwert" heißt eigentlich  Prozentwert W  und es gilt die Formel

W = G * p%        (für p% kann man auch p/100 schreiben)

⇔  p%  =  W / G   =  122,99 € / 125,50 €  =  0,98  = 98/100  = 98 %

Die prozentuale Veränderung des Grundwerts (100%)  beträgt  also  - 2% 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community